Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Как убирают снег в разных городах мира

"Неожиданно" в декабре в Москве выпал снег. Город накрыло довольно толстым слоем, и армия коммунальщиков вышла на улицу очищать дороги и тротуары. В это время в интернете своя война, и на ее тропу вышли блогеры с фоточками снега на улицах и с уже традицитонной критикой уборки столицы.



Ежегодно гневные комментарии в соцсетях примерно одни и те же: то слишком медленно убирают дороги, то не сгребают снег с тротуаров, то к переходу не подойти, то на детской площадке не поиграть с детьми. Многие привыкли думать, что только у нас так плохо. А стоит выехать за границу, как там снег сам испаряется сразу же после выпадения.


Допустим, в Исландии так и есть, поскольку они сделали подогрев дорог и тротуаров. Но у них бесплатные геотермальные источники, бьющие на каждом углу, грех не воспользоваться. Кстати, горячая вода в Исландии тоже из этих же источников, только перед подачей в дома ее охлаждают до безопасных для человека значений. Ну, и пахнет она сероводородом, а так нормально;)



Но вернемся к странам, где нет никаких геотермальных источников. Например, в Великобритании уборка снега производится с утра, даже если он начался накануне. Поскольку дороги быстро превращаются в каток, к утру на них большое количество мелких ДТП.



А тротуары убирают сильно позже. Что натоптали люди, то и тротуар.



В Америке и Канаде жители сами должны убирать выпавший снег возле своих домов. В Нью-Йорке катастрофически не хватает снегоуборочных машин и коммунальщиков, поэтому жители вынуждены откапывать свои собственные автомобили, припаркованные вдоль дороги.



Падения на тротуарах, к сожалению, не такая уж и редкость.



В Портленде в связи со снегопадами и гололедом нередко отправляют детей на вынужденные каникулы. Многие дороги закрывают для проезда. Люди бросают машины и идут пешком по голому льду, хотя дороги и тротуары обрабатываются реагентом и солью.



Канада вроде бы более привычна к снегу и морозу, но и там не все гладко (или наоборот). Например, на улицах Оттавы нередко можно увидеть такую грустную картину.



Конечно, все не так плохо в загнивающем западе, и не все прекрасно с собянинской Москве. Но пост лишь о том, что мы часто видим плохое и совсем не замечаем большую работу, которую, например, проделывают дворники каждый день возле нашего подъезда. Нам кажется, что там, за кордоном все хорошо, а в России одни бездельники. Мы хотим, чтобы выпавший снег сразу был убран и это хорошее желание, но не всегда исполнимое.





Tags: снег, уборка снега
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments

Recent Posts from This Journal