proboknet

Category:

Как заставить суд соблюдать закон?

Пол года назад мы подготовили большой материал, где уличили чиновников в незаконном перекрытии дорог и улиц. Оказывается, госструктуры и коммерсанты часто перекрывают близлежащие территории и используют их для парковок.

Самая дикая ситуация — у метро Тульская. Тут Арбитражный суд просто отжал проход к метро.

Мы обратились в Дептранс и там проводят большую работу с тем, чтобы открыть этот проход. Но суд сопротивляется и не желает это делать.

Кстати, есть и первые результаты — открыт Гжельский переулок, в этом году там будет благоустройство, тротуары и нормальный асфальт.

Больше примеров в специальном посте — https://proboknet.livejournal.com/962872.html

Но возвращаясь к суду — уже несколько человек мне написало с идеей устроить на имя Мэра сбор подписей вживую или на какой-то электронной платформе, чтобы суд подвинул свой забор. Пока нет общественного резонанса — нет и проблемы, вот ситуация годами и не решается.

Мне рассказали, что в свое время местный бизнес-центр организовывал подобный сбор, но к ним пришли пожарники и запретили деятельность центра на несколько дней, пока сбор подписей не закончился.

С коммерсантами разобраться несложно, а вот с общественностью такой фокус не пройдет. Как относитесь к такому сбору подписей?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded