?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
20 мая в Москве состоится велопарад!
proboknet

Движение Let’s bike it! и префектура ЦАО организуют велопарад в нашей столице. Он состоится в воскресенье, 20 мая в 15 часов. Все желающие смогут проехать на велосипедах от Лужников до Васильевского спуска и обратно. Место сбора и маршрут смотрите тут. Важно: маршрут будет проходить по перекрытым набережным вдоль Москвы-реки. Никаких автомобилей, только велосипеды!

Цель мероприятия - выразить поддержку развитию велодвижения и велоинфраструктуры в Москве.

Призываю всех велосипедистов принять участие в велопараде! Расскажите о параде друзьям и знакомым, и сами приезжайте! 
Естественно, я и сам буду там, для чего приобрёл велосипед)

Пробок не будет!

P.S. Все подробности о мероприятии смотрите на сайте http://i-bike-msk.ru/.


  • 1
Очередной популизм. И как я из бутово в лужу на велосипеде доеду? Снова на машине.

Более чем реально сделать это на велосипеде, даже без подготовки, даже не двигаясь по автомагистралям.

Московские велоклубы почему-то бойкотируют это дело. Подробностей не знаю.


vk[dot]com / bikeclub32 :
"Хотим обратить внимание участников нашего велоклуба, а также просто участников группы.
Многие наверное в курсе, что 20 мая в Москве планируется велопарад от дискредитировавшего себя проекта Летс байкет.
Ни один Московский велоклуб данный парад НЕ поддерживает. На сайте парада откровенная ложь.
Далее не многим известно, а организаторами парада это намеренно умалчивается и перевирается, что маршрут вдоль Лужниковской набережной согалсован в рамках проведения Всероссийского фестиваля бега, 16-й Московский международный марафон "Лужники", которому им правда удалось как-то прилепить данный велопарад. 5000 человек это общее число участников именно пробега!
В последнее время проектом активно выссказываются предложения об отмене открытий и закрытий велосезона, о том что велоклубы и велосипедисты мешают развитию велодвижения и всё в том же духе.
Решать участвовать или нет в данном мероприятии ВАМ. Но мы хотим, чтобы Вы знали официальную позицию в отношении данного действия организаторов нашего клуба и других столичных велоклубов."


И тут еще: velo-forum [dot] ru / viewtopic.php?f=103&t=3785&start=20

Видимо это очередной проект росмолодежи.

Честно говоря, не знал о каких-то недопониманиях среди велосреды. Но за неимением другого подобного мероприятия - приму в нём участие.

 @ EVR+Api ~glᾎ|nBrniJAUP4ph a#[#[SU^>@Od

"Это заявление кому-то покажется абсурдным, но мы убеждены, что велосипедному сообществу стоит отказаться от выражения «открытие сезона», так как это мешает развитию массового велодвижения. Когда в апреле и мае десятки клубов и сообществ рассылают в СМИ пресс-релизы об открытии велосипедного сезона, наполняют интернет данной темой, происходит укрепление стереотипа «велосипед — это только летом». Отсюда возникает логичный вопрос: «зачем строить велодорожки, если велосипед как транспорт может использоваться только полгода?»

Велосообщство, без каких либо потерь, могло бы переименовать свои события (а сам факт проведения подобных массовых мероприятий мы считаем очень полезным), например, в «проводы зимы» и сместить акцент на тех, кто выбирает велосипед даже в мороз.

Если вы согласны с нашим мнением, помогите его распространить перепостом или пересказом :) Спасибо!"
Нашла тут:
http://vk.com/letsbikeit

Edited at 2012-05-18 10:06 am (UTC)

Чиновничье лизоблюдство, автор ты сам то поедешь на веле?

Конечно, поеду) как раз его приобрёл)

не вкурсе, а в рамках увеличения карманов во дворах будут ли делать вело стоянки нормальные, раньше было просто: скинулись несколько человек с велосипедами, мопедами итп. да и сняли(поставили) пенал во дворе, а теперь с этим тяжковато.
Собственно есть мысль: будут такие парковки тогда не так страшен "народный" гараж далеко от дома.

кстати, правильный вопрос. я ничего подобного не видел... попробую выступить с инициативой. хотя, скажут, что зачем во дворах? людям проще домой отнести.
поди докажи обратное)

Где-то в новостях промелькнуло, что при проектировке велодорожек поссорились велосипедисты и чиновники. Причину не знаю (скорее всего воровство и тупость)))), чем закончилось тоже.
На велопокатушку не поеду, т.к. планирую кататься в это время на машине))))

(Deleted comment)
Велодоржки — фарс. У нас сейчас «отличные» набережные. На которых нет ни лавочек, ни деревьев, ни ларьков. Кроме того попасть на набережную проблематично: на всем протяжении очень мало пешеходных переходов к набережной и почти нет спусков с мостов. Соответственно людей практически нет. Зато внезапно есть хороший асфальт. Таким образом на набережных давно и комфортно существуют велосипедисты и роллеры.

«А-а-атлична», — сказали чиновники: «покрасим асфальт в зеленый, повесим 2 знака "велосипедное движение" и отчитаемся что у нас теперь не 6 км велодорожек а 24 км, рост за 2012-й на 400% — массовый оргазм!»

А в 2013-м догадаются что так ВВЦ еще можно разрисовать и Поклонную гору. Отличный план по ежегодному бескровному увеличению количества велодорожек в разы!

Если бы там ещё и велики дарили:) А так просто не на чем приехать.

Ложка дегтя: На прошлогодней велоночи было что-то около 5000 велосипедистов и средняя скорость движения, со слов участников, была чуть выше 5 км/ч, т.е. можно было слезть с байка и идти пешком. Посему данное мероприятие можно рассматривать как тусовку, но не как велопробег. По опыту: максимальное комфортное для перемещения количество человек на велопокатушке — 60-70, это личное мнение.

А уж как водятлы будут рады перекрытию дорог :-)

  • 1