proboknet

Categories:

Надо предупреждать, а не наказывать

4,5 года колонии поселения получил водитель, который сбил на пешеходом переходе бабушку с двумя внучками в Зеленограде. Сама бабушка и одна из внучек погибла, вторая получила огромный ущерб здоровью. 

Вроде виновник есть, наказали, можно радоваться, но ведь кому от этого легче? Двое погибли, третий человек навсегда с дикими травмами, четвертый на несколько лет уедет в колонию-поселение, выпадет из жизни, рухнет карьера, будут другие проблемы. Следственный комитет радостно поставил жирную галочку, дело несложное же.

Зеленоград, ул. Каменка
Зеленоград, ул. Каменка

Но это совсем нерадостно. Одно ДТП, а столько поломанных судеб. Ведь всё произошло вот на этом пешеходном переходе, это был вопрос времени, участок больше на трассу похож.

Спустя год здесь не появились островки безопасности, сужения полос, добавили только освещение и светофор. По сути наличие такого пешеходного перехода — это провоцирование ДТП. Это расставленная ловушка, теперь можно засесть и ждать, кто в нее по невнимательности попадет.

Пример островка безопасности
Пример островка безопасности

Да, человек сам виноват, что тронет оголенный провод, но ведь можно же не ждать этого момента, а изолировать заранее провод. На каждом пешеходном переходе в Москве и области нужны островки, это прям musthave современной организации движения.


Напомню, что основная цель островка безопасности – привлечь внимание водителя и сбавить ему скорость, а для пешехода –  разбить переход через улицу на две части, в каждой из которых пешеход следит только за одним направлением движения. Ему не нужно мотать головой туда-сюда, прогнозируя безопасность перехода. Посмотрел налево - дошел до островка, посмотрел направо, дошел до тротуара.

Реализованный нами пример островков у Политехнического музея
Реализованный нами пример островков у Политехнического музея

P.S. подписывайся на наш телеграм канал, в котором больше материала в краткой форме


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded