ГИБДД не разрешает малогабаритным машинам парковаться перпендикулярно.

Несмотря на мировую практику Госавтоинспекция считает, это принесёт значительные неудобства другим участникам при выезде с парковочного места.

Collapse )

Необычные автобусные остановки

Не всегда остановки сделаны по классике. В некоторых странах можно встретить яркие, необычные, уютные автобусные остановки, которые порой выглядят как произведения искусства:

 1. Китай - остановка напечатана на 3D принтере

Collapse )

Идеальная оплата за парковку

Было бы круто внедрить систему пост-оплаты платной парковки. Т.е. месяц паркуешься, камеры тебя считывают и потом присылают один счёт. Оплатил и кайфуешь. Никаких глупых штрафов, что забыл продлить время или машину перепутал.


А вот если счёт не оплатил вовремя - тут уж получи заслуженный штраф. 


Нравится идея?

Можно ли объехать автобус через сплошную?

Нет, автобус на остановке не является препятствием, он исправен, просто совершил краткосрочную остановку. Поэтому за его объезд будет применяться штраф 5000₽ или лишение прав от 4 до 6 месяцев (12.15.4 КоАП).

Если же перед вами сломанное транспортное средства (включена аварийка или выставлен знак) или огромная яма, то за объезд такого препятствия по встречке будет только штраф от 1000 до 1500₽ (12.15.3 КоАП)

Могут ли сотрудники ДПС останавливать вас без причины?

Сотрудник ДПС предлагает выйти из автомобиля. Что делать?
Чем отличается "осмотр" автомобиля от "досмотра"?
Законно ли снимать сотрудников ДПС на видео? 

Ищи ответы на эти вопросы в сегодняшнем видео👇


Водитель сзади не всегда виноват в ДТП

Но это редкое исключение, которое только подтверждает правило. 10 лет назад только благодаря записи регистратора я смог доказать, что врезался в машину спереди, только потому что меня подтолкнули сзади.

Исключения из правила только два, но надо будет это доказать на видео:

1. Машина впереди сама покатилась назад.
2. Вы попали в «гармошку» из машин, но вас толкнули сзади.

По общему правилу водитель должен соблюдать дистанцию до движущейся впереди машины, которая позволит избежать столкновения (п 9.10 ПДД).