Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Продаётся гениальная идея борьбы с пробками!

Каждый месяц я стандартно получаю примерно такое письмо:

Мне: Здравствуйте! Продам стратегическое решение по ликвидации автомобильных пробок в Москве.
Я: И дорого?
Мне: 1 млн долларов.

Я: Вы понимаете, что никто просто так не будет платить за кота в мешке? Какие гарантии?
Мне: Какие гарантии Bас устроят?

И так далее) Может, и правда, раскошелиться? А давайте скинемся на эту идею, хотя бы раз, откроем кошелёк.

P.S. Среди читателей есть кто нибудь из Ногинска? Откликнитесь в личку. Или на uristwert@mail.ru.

Забавные дорожные знаки

Как-то наткнулся в интернете на страничку, где обсуждалось разнообразие видов знаков "пешеходный переход". Помню, что все было построено на "оторванности" или прикрепленности головы к телу пешехода. Решил полазить по интернету и найти различные (не ограничиваясь "пешеходным переходом") забавные знаки. Надеюсь получилось весело. 

Начну со знаков про переходящих дорогу пешеходов.

Это всем знакомый наш пешеход!
А это скандинавы: Швед, Финн и Датчанин. (голова у всех на месте!)

Collapse )

Зебра не дает никакой гарантии безопасности при переходе дороги!

Вчера около 7 часов вечера (г. Химки, ул. 9 Мая) мой знакомый стал свидетелем наезда на пешехода на "зебре". Водитель (мужчина, женщина?) с места преступления скрылся.  Вина водителя очевидна, переход обозначен разметкой и знаками и находится в освещенном месте. Более того, оставление места ДТП, также является правонарушением. К счастью пострадавший остался жив и ему была оказана медицинская помощь. У происшествия нашлось несколько свидетелей которые запомнили номер автомобиля. ГАИ прибыло на место довольно оперативно, поэтому надеюсь, что негодяя найдут. 



  Однако я хочу затронуть принципиальную тему небезопасности пешеходных переходов!
  Уважаемые пешеходы, к сожалению, ЗЕБРА не гарантирует вам НИКАКОЙ безопасности при переходе через проезжую часть. ТРЕТЬ (!) всех ДТП с участием пешеходов происходит на зебрах. Водители просто не замечают пешеходов или замечают их слишком поздно! Более того, данный переход оборудован ЛЕЖАЧИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ, но даже это не помогло предотвратить наезд на человека! Поэтому при переходе через дорогу УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ! Пусть в случае ДТП водитель автомобиля будет тысячу раз виноват, пусть даже его жестоко покарают. Но сбитому пешеходу от этого НИКАКОГО облегчения уже не будет!



  Прошу читателей распространить этот пост и довести мысль до как можно большего количества людей о НЕБЕЗОПАСНОСТИ перехода дороги ДАЖЕ ПО ЗЕБРЕ!

P.S. Сразу отмечу, что знакомый не только бегал вокруг места ДТП и фотографировал на телефон, но и оказал посильную помощь. (помогал прибывшим медицинским работникам в переносе пострадавшего в карету скорой помощи)

К нам приехал Медвед!

Не президент, но не менее легендарная личность. Гость из Екатеринбурга, Кирилл Медвед01 Форманчук.





Кто не в теме, этот человек навёл порядок в целой области. Дорожные знаки висят на местах, гаишные ловушки пресечены, гаишные же машины растонированы.
За что, кстати, не раз страдал: в своё время и машину его сожгли, и били «неизвестные» личности  в пагонах.
 
В общем, познакомились мы, наконец, лично и обсудили планы сотрудничества и развития в регионах по нашему проекту и вообще по автомобильному сообществу. Планов громадьё, но мы осилим)


Перехода нет!

В самом что ни на есть центре города Тюмени на ул. Республики (пересечение ул.Горького и Республики) ведется строительство подземного перехода. Ура! Но это будет потом, а сейчас черт знает что творится на надземной части перехода, т.е. на автодороге......и когда все это закончится тоже неизвестно. Но дело не в этом....
Дело в том,что там, где раньше был светофор и законопослушные граждане за редким исключением пересекали проезжую часть только на зеленый свет, теперь находится невзрачная табличка "Прохода нет". Были времена, когда и этой-то таблички не была, но после освещения проблемы в местных СМИ её все-таки воткнули.....на этом и успокоились. "А че, мол, знак мы повесили, а дальше, как хотите. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.....Ах, вам зебру подавай?? Ага, счазз, это ж время да и краски дорожной немало надо, плюс ещё знаки поставить".



Но ведь всем известно, что человек подобен зверю, который уж если проложил тропу, то по ней и будет ходить по привычке до конца своих дней при условиях, что эта тропа удобна и по ней быстро можно перейти до точки назначения в кратчайшие сроки, что собственно и происходит, невзирая на риск быть размазанным в лепешку по проезжей части.

Вот тетеньки, бегущие на ту сторону, практически под колесами автобуса.



Здесь также находится автобусная остановка, наличие которой как нельзя лучше благоприятствует пересечению пешеходами проезжей части в данном месте.



До ближайшего светофора порядка 200 м. На это у него уйдет 5 мин., а на 400 м. (это ж надо будет от светофора ещё назад вернуться) уйдет 10 мин. времени. Кто работает, тот поймет, как важны по утрам 10 мин....особенно тем, кто опаздывает, вот и шпарят по дороге на противоположную сторону.



А до светофора в другую сторону вообще около метров 500. Вот народ и бегает через дорогу.





Мы напишем запрос в администрацию и в ГИБДД Тюмени. Я понимаю, что писать запросы в ГИБДД из столицы в Тюмень выглядит забавным, однако иного способа помочь пешеходам я не вижу.

P.S. Это пост сделан на материалах любезно предоставленных http://katrolda.livejournal.com.