Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Александр Шумский

Что он хотел этим сказать?

А ведь что-то пытался ей объяснить через стекло, вдруг, что-то важное?)



А еще говорят, что российская школа кино скучная и неинтересная...
Если кто-то не узнал, это Алексей Панин, ставший уже легендой подобных сюжетов

P.s. говорят, что это не Панин, но если это так, то все равно он везучий даже на двойников в таких историях.
Александр Шумский

Как украсть часть столицы

В нашей стране стало обыденным явлением, когда люди, обладающие даже небольшой властью, забирают себе в личное пользование целые улицы, перегораживая их воротами или шлагбаумами, чтобы простые смертные не ездили. Я неоднократно писал о таких случаях, например, тут. Оказалось, что все это лишь цветочки. Сегодня, расскажу про ягодку. Изворотливые ребята умудрились украсть целый район в одном из округов столицы.

Выглядит это безобразие как обычной коттеджный поселок. Жители поставили забор и шлагбаум на въезде/выезде, чтобы посторонние не лезли в частную жизнь. На первый взгляд ничего необычного: сейчас многие ТСЖ стараются отгородить свою дворовую территорию от посторонних. Естественно, что и коттеджные поселки ведут себя аналогично. Вот только тут обитатели элитного жилья решили, что городские дороги  - это тоже исключительно их территория. Так, остальные жители лишились сразу пяти улиц. Но и это еще не все. На территории поселка находится обычная общеобразовательная городская школа. Она тоже попала в частную собственность. Нет, формально она осталась государственной (деньги из бюджета она получает в полном объеме), а вот учиться в ней могут только свои дети. Никакие чужие дети туда физически попасть не смогут, ибо забор, шлагбаумы, охранники...



Я не сказал, что это за государство в государстве и где находится. Ну что, знакомьтесь. Это ЖСК Альфа и их коттеджный поселок Потапово, располагается этот райский уголок в Юго-Западном округе столицы.  А дороги, украденные у всех нас, это улицы: Остафьевская, Старопотаповская, Академика Семенова, Адмирала Лазарева и Новопотаповский проезд.

Collapse )

Ради таких людей работает Probok.net

На днях состоялась лекция заместителя мэра по транспорту Максима Ликсутова для студентов в Плехановской академии, вопросов было много, и мне очень понравился вот этот:



Честное слово, не знаю молодого человека, который 5 минут в хорошем смысле слова фактами терроризировал Ликсутова тем, что неплохо бы Probok.net слушать почаще. Очевидно, что этот парень четко понимает, чем мы занимаемся, какая от нас польза, что хорошего мы уже успели сделать и чем конкретно мы помогли ему. Это значит, что 10 тысяч наших ежедневных читателей - это уже не просто посетители блога, а целая социальная сеть неравнодушных людей.

Ради людей Probok.net и создавался.

UPD: полное видео лекции: http://www.m24.ru/videos/46660

Как и почему у нас в стране появляется культ безделья?

Уже давно у меня накопились различные мысли по поводу нашей системы образования (школьного и ВУЗовского) и организации рабочего процесса в различных фирмах и компаниях, да все никак не находил время, чтобы собрать их воедино и опубликовать. И тут мне на глаза попался старый пост Максима Каца Культ безделья. Очень рекомендую вам к прочтению. Но если в дух словах, то Максим поделился своим «культурным шоком», когда, вернувшись в Россию (уже в зрелом возрасте) обнаружил, что подавляющее число студентов не получает знания в своих ВУЗах, а только симулирует процесс обучения и думает как бы объегорить преподавателей, сдав экзамены, совершенно не владея предметом. Аналогичная картина наблюдается в различных коммерческих фирмах, где сотрудники стремятся поменьше работать, спихивая свои обязанности и перекладывая ответственность на других. А потом и студенты, и работники хвастаются друг другу, как они очень удачно устроились по жизни, ничего не делая и сильно не напрягаясь «учатся» или «работают».

Попробую раскрыть тему, почему у нас так в стране повелось и как с этим бороться.

Если кратко, то проблема заключается в том, что зачастую наше образование практически полностью оторвано от реальной жизни, а зарплата мало связана с усилиями работников. А если подробно, то культ безделья начинает формироваться уже в средней школе. Готовы вспомнить детство? Ну, поехали…

Collapse )

Follow proboknet on Twitter

Как разгрузить общественный транспорт в часы пик?

Итак, столичные власти стараются решить транспортные проблемы Москвы. Одна из идей - это пересадить автомобилистов в ОТ. Однако, как вам всем хорошо известно, в час пик в метро и в наземном общественном транспорте уже итак не протолкнуться. Желающие убедится в этом лично могут  посетить в утром станцию метро Выхино.

Вот как выглядит распределение пассажиропотоков по часам в рабочий день в метро:

(данные из отчета московского метрополитена за 2010 год)

Как видите, наибольшее количество пассажиров в метро приходится на на время с 8 до 9 часов (утренний час пик) и с 18 до 19 (вечерний час пик). Обратите внимание, вечером пик менее высокий и более размытый. В самое загруженное время в метро находится около одного миллиона человек (одновременно)! Приблизительно столько же людей (в то же время) едут на своих автомобилях по городу. Страшно представить, какое столпотворение вызовут дополнительные 200 - 300 тыс. пассажиров метрополитена в 8-9 утра (это всего 20-30% автомобилистов)!

Получается безвыходная ситуация? Это не так. Надо часть пассажиропотока в час пик переместить на другое время. Как это сделать?
Collapse )
Follow proboknet on Twitter   

Требуется секретарь

В Экспертный центр Probok.net требуется секретарь



Обязанности:
•    Прием и распределение звонков;
•    Работа с корреспонденцией;
•    Отправка писем почтой России;
•    Встреча гостей;
•    Выполнение поручений руководителя пресс-службы.

Требования:
•    Девушка, возраст 18-25 лет;
•    Высшее или неполное высшее образование;
•    Презетабельная внешность;
•    Грамотная речь;
•    Личные качества: коммуникабельность, ответственность, умение оперативно выполнять поставленные задачи.

Условия: 
•    Четыре дня с 9:00 до 18:00;
•    Один день в неделю с 11:00 до 20:00;
•    Испытательный срок – 1 месяц;
•    Заработная плата – 20 тысяч рублей.

Очень хорошая работа для студенток вечерней формы обучения.

Резюме отправлять на почту: ksu.proboknet@mail.ru
Или звоните по телефону: 8-967-050-85-43